首页 > 工作动态
讴歌青春 放飞理想 辽宁省信息中心举办诗歌朗诵大会
来源: | 作者:bangongshi | 时间:2017-05-05|阅读数:
 

近年来,辽宁省信息中心党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强文化建设和人才培养,高度重视青年工作,成立了青年工作委员会,周密部署青年工作,并取得了明显成效。20174月,宏观经济预警预测中心被评选为全国青年文明号,这既是省信息中心的巨大荣誉,也是全省发展改革系统的光荣和骄傲,代表了团中央、国家发展改革委对中心青年工作者的辛勤付出和优秀业绩的充分肯定。

为纪念五四运动98周年,更好地传承和发扬五四精神,庆祝中心获得全国青年文明号荣誉,进一步展现青年同志的精神风貌,省信息中心于54举办了诗歌朗诵大会。共有40余名青年职工登台朗诵,他们把工作、生活融入诗歌,把诗歌化作声响,用饱满的热情和富有深情的语言来庆祝五四青年节。青年同志们精心准备,采取单人、双人、多人朗诵等方式,分别以“我的中国梦”“歌颂祖国”“五四畅想”“年轻的城”“感悟责任”“心田上的百合花开”“放飞梦想,再创辉煌”“热爱生命”等为主题,表达了对祖国的热爱、对未来的憧憬。青年同志们透过诗歌字里行间蕴含的深意更好地了解和学习了五四运动的精神,以向上向善激发了青春活力,以激情奋进点燃了青春梦想。并将立足岗位职责,奉献青春激情,在自己的工作岗位中谱写新时代的青春之歌,让青春无悔。

表演结束后,省信息中心党委书记、主任唐抑非讲话并寄语青年同志,他说:省信息中心的青年同志用全国青年文明号重如千斤的奖牌作为青春的装饰,用一篇篇真言良策书写着青春的记忆,用坚韧不拔、攻坚克难、掷地有声的汗水记录着青春的足迹。每位同志的朗诵都非常精彩,展现了中心青年同志的风采和激情,弘扬了昂扬向上的精神风貌。希望青年同志们在中心发展的舞台上,立志放飞理想、奋斗脚踏实地、学习不断进步、做事精益求精,携起手来为信息中心的明天作出应有的贡献。

青年强则事业兴,青年盛则发展旺。在今后的工作中,省信息中心将在省发展改革委党组的正确领导下,坚决落实党领导青年的各项要求,以全国青年文明号为新的起点,团结和带领广大青年干部职工以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

工作动态2017年第6

(总第116期)

辽宁省信息中心

201754

 




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002