首页 > 工作动态
中共辽宁省信息中心党委中心组认真学习十九大报告
来源: | 作者:admin | 时间:2017-10-19|阅读数:
      1019日上午,中共辽宁省信息中心党委中心组认真学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。

大家结合工作实际踊跃发言,热情讨论,一致认为,党的十九大,是在中国特色社会主义建设的关键时期召开的一次具有里程碑意义和划时代影响的大会。习近平同志所作的报告,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内容丰富,是马克思主义中国化最新成果,是科学社会主义的纲领性文献,是一个举旗定向、不忘初心、牢记使命的报告,是一个开拓创新、引领发展、指引未来的报告,是一个凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进的报告。

通篇报告内容一是有“底气”,五年来我们党以巨大的政治勇气和强烈的担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。二是有“硬气”,开展全方位外交,推动全球治理新变革,实施共建“一带一路”倡议,在国际局势演变的重要关头,发出中国声音,提出中国方案,展示了中国的大国形象和领袖风范。今日中国,正前所未有地走近世界舞台中心。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力坚决维护国家主权和领土完整。三是接“地气”,报告中“人民”二字重千钧,给人们留下深刻印象。面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出了一系列具体的目标和举措。语言朴实、内容丰富,紧扣民生主题,描绘了全面建成小康社会的美好蓝图,人民获得感持续增强。

中心党委书记唐抑非同志强调,十九大报告是引领中国未来发展的鸿篇巨制,是一个继往开来的报告。全中心上下一定要充分认清党的十九大的历史地位和战略意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,准确把握“四个伟大”,更加坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

唐抑非同志要求,中心要把学习十九大精神与实际工作紧密结合起来,扎实有效推进政务信息资源整合、省数据中心运维服务、互联网+政务服务和全省公共资源共享平台建设等工作。有针对性的开展好宏观经济预警预测工作,积极有效的推动全省社会信用体系建设,抓好对口支援教育培训工作。当前中心面临着历史上重大的发展机遇,面对新形势、新任务、新要求,中心上下一定要保持昂扬斗志,努力学习,激发热情,不断创新工作方法、拓宽工作思路、抓住工作机遇,撸起袖子加油干,圆满完成省政府交给的各项任务。

中心各党支部于19日下午组织全体党员对十九大报告进行认真学习讨论。

工作动态2017年第14

(总第124期)

辽宁省信息中心

20171019




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002