首页 > 工作动态
举办《分享经济的发展与未来》专题报告会
来源: | 作者:admin | 时间:2017-11-10|阅读数:
 

为了进一步做好干部的培训工作,加强干部队伍建设,2017119日,国家信息中心首席信息师张新红应邀到辽宁省信息中心,为中心全体干部职工做了《分享经济的发展与未来》专题报告。

张新红同志的报告从感知分享经济、认识分享经济、把握分享经济三个层面,介绍了分享经济在全球范围内的发展态势、在中国的现状与趋势,分享经济发展的基本概念和面临的问题,如何更好地把握利用分享经济等内容。他在报告中指出,了解分享经济有助于了解中国经济发展的现在,更有助于了解中国经济发展的未来,有助于进一步贯彻落实党的十九大精神。党的十九大对分享经济做了定位,把共享经济(即分享经济)作为未来培育新的经济增长点和发展新动能的重要领域和着力点。分享经济为解决现阶段主要社会矛盾即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾提供了新的思路。目前分享经济在全球发展迅速,尤其在中国的发展最精彩、最具活力,在全球起到了引领作用。其产业规模、市场范围、受众覆盖面等方面都有很强的竞争力。张新红强调,分享经济发展的本质是一种思维方式的创新,是在适应信息社会发展过程中出现的一种新型经济形态。可以将分享经济思维用于各行各业的改革创新中,积极思考探索满足社会多样化需求的方式方法。

与会同志享受到一次分享经济的饕餮盛宴。大家通过报告对分享经济有了进一步的了解,一致认为分享经济是信息技术革命与人类社会发展需求相适应而产生的必然结果。目前分享经济浪潮正席卷全球,在我国分享经济对经济社会发展产生了巨大的推动作用,平台企业持续增加,分享领域不断拓展,市场规模高速增长。今后,将结合业务工作特点,积极把握住分享经济新的发展机遇,促进我省传统产业的转型升级,形成新动能。

省信息中心主任唐抑非在报告会总结讲话中指出,张新红同志的报告传递了知识,更传递了思想,进一步了激发广大干部职工对新知识、新事物的学习研究热情,为创新工作提供了新方法,为破解我省经济发展面临的难题提供了新思维,为承载百年梦想开创了新视野。希望中心全体干部职工努力成为分享经济的参与者、推动者,为贯彻落实好新发展理念,建设现代化经济体系贡献力量。

 

工作动态2017年第18

(总第128期)

辽宁省信息中心

20171110

 




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002