首页 > 工作动态
学习中央政治局及辽宁省贯彻执行中央八项规定精神情况报告不断推进作风建设向纵深发展
来源: | 作者:bangongshi | 时间:2017-11-24|阅读数:
 

1123,辽宁省信息中心专题学习了《中共中央办公厅印发〈关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告〉的通知》《中共辽宁省委办公厅印发〈关于党的十八大以来辽宁贯彻执行中央八项规定精神情况的报告〉的通知》精神,通报了中共辽宁省物价局党组文件《关于文铁人、李楠同志违反中央八项规定精神问题的通报》,并对深化贯彻执行中央八项精神进行了研究部署。中心党委、纪委成员、党支部书记参加会议,党委书记、主任唐抑非同志主持会议。

就下一步贯彻执行中央八项规定工作,唐抑非同志强调,一是进一步提高对党风廉政建设的政治认识,严格贯彻执行中央八项规定精神,严防松懈情绪、懈怠状态的出现,要牢固建立党风廉政建设永远在路上,反腐败工作越来越严格的意识,严防中心不管项目、不管资金、没有权力,腐败离我们很远的麻痹大意思想存在。任何承担公权力的岗位,拥有公共资源的人员都要抵御腐败的土壤和条件,要防微杜渐,堵住千里之堤的蚁穴。二是省信息中心班子成员、纪委委员和各支部书记要深入抓好党风廉政建设,并常抓不懈。要把党风廉政建设和反腐倡廉工作的红线意识、底线意识树起来、严起来,时刻用党风廉政的规章制度约束自己,要求自己,规范自己,管好自己,带好队伍,教育好家人。三是严格贯彻落实中央八项规定、省委及省发展改革委关于党风廉政建设的各项规定。要把中央八项规定的要求落实在日常的工作生活中。不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,不该做的事不做。四是要抓好学习,警钟长鸣,持续深入学习中共中央、省委省政府及省发展改革委的关于党风廉政建设的各项规定。要在学习中贯彻落实,要把学习成果转化为具体行动。五是要严格执行中心制定的各项规章制度,在中心各项开支和资金的使用上,要按照规范流程严格执行;在各项工作制度的落实上,要常抓、抓实、抓到位。各党支部书记要切实承担起部门第一责任人的责任,要树立起“严是爱、宽是害”的理念,严格要求,敢于吃苦,敢于担当,抓好基层党组织建设和业务建设。

工作动态2017年第20

(总第130期)

辽宁省信息中心

201711月23

 




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002