政务外网
省级工作动态
行业工作动态
 
首页 > 政务外网 > 省级工作动态
协助省残联实现全省县级以上残联部门政务外网全覆盖
来源: | 作者:wlgc | 时间:2016-06-12|阅读数:
 

去年以来,经国务院批准,中国残联在全国范围内开展残疾人基本服务状况和需求的专项调查,获得全国残疾人基本服务状况和需求信息的数据,出于数据安全考虑,中国残联将残疾人基本服务状况和需求专项调查数据平台部署在政务外网。按照文件《关于做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的意见》(残联发[2016]9号)要求,各省需建立数据动态更新机制。十三五期间,中国残联还将把残疾人人口库、事业统计、信访管理等重要系统全部迁移至政务外网运行。

省经信委高度重视残联系统接入工作,为满足全省县级以上残联部门访问政务外网的需求,与省残联联合发文《关于做好全省各级残联接入省电子政务外网工作的通知》,要求各市经信委(政务外网主管部门)大力支持配合残联系统政务外网接入工作,指定专人负责,协商制定接入政务外网的工作计划和具体实施方案。

省电子政务外网技术支撑中心受省经信委和省残联委托,按照国家有关要求及全省政务外网接入现状,提出全省县级以上残联部门接入政务外网的技术方案。在省经信委和各级政务外网主管部门的大力支持下,截至2月末,已有11个市、27个区县级残联实现了政务外网的接入。为保障残联系统在各级残联部门之间的信息共享和业务协同,省电子政务外网技术支撑中心积极协调相关部门为不能实现物理接入的市、县(区)级残联申请开通92个政务外网VPN接入账号。截止430日,全省117个县级以上残联单位全部能够访问政务外网,并完成了国家外网办要求的开通登记工作,是继内蒙、新疆外,全国第三个实现县级残联系统全部联通的省份。

 




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002