政务外网
省级工作动态
行业工作动态
 
首页 > 政务外网 > 行业工作动态
政务信息系统整合共享技术培训会在北京召开
来源: | 作者:wlgc | 时间:2017-09-12|阅读数:
 

为贯彻落实《政务信息系统整合共享实施方案》(国办发[2017]39号)和《加快推进<政务信息系统整合共享实施方案>工作方案》(发改高技[2017]1529号)等文件的要求,根据政务信息系统整合共享全国视频工作会的安排,国家电子政务外网管理中心于2017822日、24日和25日分三批次组织召开了政务信息系统整合共享技术培训会。来自国务院七十三个部门、三十个省(区、市)和新疆生产建设兵团以及五个计划单列市的政务信息系统整合共享工作具体负责同志和技术人员共三百一十四人参加了会议。

培训会上,国家标准委有关同志就政务信息系统定义和范围的标准规范草案作了说明。审计署信息办原主任周德铭同志解读了政务信息资源目录编制指南及要求。国家电子政务外网管理中心有关同志详细介绍了国家电子政务外网网络接入和安全要求、国家数据共享交换平台总体架构和对接要求、政务信息资源目录管理(含资源大普查)和共享网站基本功能、数据交换系统接入及其相关要求。会议还邀请公安部、交通运输部、环保部和北京市、福建省、贵州省的有关同志就政务信息系统自查清理整合、信息资源目录编制、地方数据共享平台建设、数据资源应用管理等方面的工作经验进行了交流。

与会同志认真听会,普遍反映本次技术培训内容丰富,针对性强,技术要求比较明确,有助于进一步加快推动各部门落实政务信息系统整合共享的各项工作要求。国家电子政务外网管理中心有关同志认真解答了现场提出的各种问题,听取了相关意见建议,下一步将不断优化完善国家数据共享交换平台、全国政务信息共享网站等功能,进一步加强技术培训和咨询答疑,支撑做好资源大普查和进展填报工作。

 




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002