欢迎来到辽宁省信息中心

    

详情页

省营商局(省大数据局)、省大数据管理中心 (省信息中心)召开学习贯彻
习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-04-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  中央以及省委部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作后,省营商局(省大数据局)领导班子高度重视,迅速成立主题教育领导小组,专题部署研究主题教育实施方案,高标准高质量推进主题教育扎实有效开展。

  

  4月11日,省营商局(省大数据局)、省大数据管理中心(省信息中心)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央及省委部署要求,对全局和省大数据管理中心开展主题教育进行动员部署。省营商局(省大数据局)党组书记、局长兼省大数据管理中心(省信息中心)主任周轶赢主持会议并讲话,省委第十三巡回指导组副组长孙庆国及指导组成员出席会议,省营商局(省大数据局)领导班子、省大数据中心(省信息中心)领导班子、局机关、省民心网(民心传媒)、省政务服务中心、省大数据管理中心(省信息中心)全体党员干部参加会议。

  会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。各级党组织和全体党员要深入学习领会、把握精神实质、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好主题教育,引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,更加自觉地投身中国式现代化辽宁实践,为辽宁全面振兴新突破贡献营商力量和大数据力量。

  会议要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,推动营商环境和数字政府建设工作高质量发展。要准确把握“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,着力推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要坚持目标导向和问题导向相统一,提高标准、拉高标杆,努力在解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面问题上取得新成效。

  会议强调,要加强组织领导、压实主体责任。领导班子要率先垂范,认真履行“一岗双责”。各党支部书记要担负起第一责任人职责,认真组织设计好支部学习实践内容,力戒形式主义、坚持真抓实干,确保主题教育有力有序有效开展。要坚持统筹谋划、两手抓两促进。把开展主题教育同全面振兴新突破三年行动紧密结合起来,同推动全局年度重点工作任务落实结合起来,努力在营商环境、数字政府建设等方面实现新突破。要注重宣传引导、营造良好氛围。充分发挥主流媒体和新媒体作用,宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,深入诠释开展主题教育的重大意义和目标要求,及时反映主题教育进展成效。

  省委第十三巡回指导组副组长孙庆国就省营商局(省大数据局)、省大数据管理中心(省信息中心)开展主题教育提出具体要求。一要深刻认识重大意义,提高政治站位。充分认识在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求。二要牢牢把握总要求,锚定目标任务。要认真学习、深入领会、准确把握目标任务要求,有的放矢、精准发力推动各项任务落实,确保主题教育不变形、不走样。三要认真搞好组织实施,精准科学推进。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。四要切实加强组织领导,务求取得实效。把组织开展主题教育作为一项重大政治任务摆上重要议事日程,充分发挥主题教育领导机构和工作机构职能作用,精心组织、周密安排、扎实推进。坚决防止形式主义,对搞形式式、套路化、表面化的严肃批评,对变形走样、问题严重的追责问责。

  会后,局机关及直属单位各党支部第一时间分别召开党员大会传达学习会议精神。广大党员干部纷纷表示要认真贯彻党中央及省委主题教育部署要求,扎实开展好主题教育各项工作,切实把教育成果转化为工作成果、政治成果,大干三年、奋斗三年,以新气象新担当新作为奋力实现全面振兴新突破。

本网声明:

未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。

  

辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。